当前位置:首页 >> 经贸资讯 >> 正文  


陈良贤昨会见德国驻穗总领事吕海慕一行

希望支持中山赴德招商


来源于:中山日报 2015-8-19 7502 A1
    本报讯 昨日,市委副书记、市长陈良贤会见德国驻广州总领事吕海慕一行,就中山与德国加强经贸合作进行了交流。陈良贤表示,希望德国驻广州总领事馆当好“红娘”支持中山赴德开展招商。市政府秘书长李俊陪同会见。
    吕海慕此行主要到中山实地考察,了解中山经济社会发展情况和中山与德国合作交流的现状与前景。
    会见中,双方还就具体项目进行洽谈。陈良贤重点推介了正在加快建设中的中瑞(中欧)工业园,希望德国驻广州领事馆当好“红娘”,支持中山赴德招商,尤其欢迎德国先进制造业项目、创新型服务企业落户中山投资。中山将一如既往向国外投资企业提供优质服务。
    陈良贤还表示,中山在全国率先推行“互联网+”,推进全市信息化建设,光纤入户率在全省乃至全国领先。另外,中山正在打造的首条金融街,将聚集80家各类金融机构,专门解决中小企业融资难等问题。陈良贤说,中山有信心为企业提供通信便利和金融支持,欢迎有实力的德国企业早日落户。
    据介绍,去年中山与德国贸易总额为12.4亿美元。目前,在中山投资的德国企业有16家,投资总额约13.2亿美元,其中蒂森电梯有限公司投资额约11亿美元。
 
发布日期:2015年8月19日 记者穆瑞
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号