当前位置:首页 >> 经贸资讯 >> 正文  




全球微波炉一半产自格兰仕

格兰仕集团:让高科技人性化,促行业升级换代
来源于:中山日报 2017-7-12 8213 A7
    格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业,一直是中国制造在国际市场上的一张名片。近十年,格兰仕空调、冰箱、洗衣机、洗碗机等白色家电也覆盖到全球200多个国家和地区。今年,格兰仕集团更把创新聚焦在工业智造和智慧家居上,让高科技人性化,让人们都感受到智能化带来的生活便利。
    ●累计申请了2208项国内国际专利
    作为全球家电研发制造领军企业,格兰仕不断研制新技术、新功能产品,让高科技人性化,促进行业实现升级换代。格兰仕自主开发出的世界首创型光波炉、光波空调,作为微波炉、空调的升级换代产品,综合众多智能新技术、环保新材料的应用,充分满足现代家庭生活的便利、健康和高品位,引领全球消费新潮流,吸引众多国内外同行争相效仿。其近30年来保持持续快速发展的现象也被国内外经济专家、学者及媒体称为“格兰仕奇迹”。
    在中山市黄圃镇的格兰仕研发中心,记者见到了一组让人惊喜的数据:截至2016年底,格兰仕累计申请的国内国际专利达2208项,拥有国内外授权专利1604项,其中发明专利342项。目前,格兰仕已经具有完备的白色家电基础技术研究和产品研发体系,拥有博士后工作站和国家级实验室,格兰仕在香港、美国、韩国及中山和顺德设有5个研发中心以及中山和顺德2 个制造基地,在珠三角和长三角也遍布代加工厂。同时,遍布全球的战略合作伙伴多达1000家,营销及服务网络遍及全球。
    ●工业智造和智慧家居再引世界浪潮
    今年3月,全球首条全自动蒸烤炉(电蒸炉)腔体生产线在格兰仕启动,该生产线在全球同行业中处于绝对的领先水平,随后2条微波炉腔体、1条烤箱腔体自动化生产线也陆续投入运行。
    也是这个3月,格兰仕与华为Hilink、艾拉物联、中科智城、豆果美食、本来生活、联通6家企业签订智能家居战略合作协议,启动全方位、多层次的合作,有效推动智能家居向万物互联演进,为智能家电提供更好的用户体验。日前,格兰仕还加入了中国家电协会智能家电互联互通标准工作组,按照“云云互联”团体标准,通过统一的转换协议,进一步开放G+云端接口,实现与不同品牌智能设备间的互联互通。格兰仕家电研究院负责人表示,格兰仕自主建设的G+智慧家居物联网平台将和智能家电互联互通标准工作组同盟企业逐步实现数据共享,共同促进中国智能家电从本土到全球市场的发展。
 
发布日期:2017年7月12日 本报记者柯颂通讯员郭剑洪
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号