当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




劳动争议法务讲座深受侨资企业欢迎


来源于:中山市侨资企业商会
监事姜惠莲女士发言
资深劳动法实务专家吴炳老师发言
讲座正式开始
听得用心,重点还不忘做笔录
重点用手机拍下再笔记
企业代表提问
企业代表提问
企业代表提问
 
  8月3日,我会与省侨商会联合举办的“劳动争议最新政策法规解读和劳动用工风险防控”专题讲座在中山举行。广东省人力资源研究会副会长,广东省劳动关系研究院执行院长,国家一级人力资源管理师、高级人力资源法务师,中山大学、广东外语外贸大学外聘讲师,资深劳动法实务专家吴炳,应邀就“珠三角地区劳动争议多发问题”进行了深入的法律分析,提出了应对之策。会员企业代表60多人参加学习,对讲师所举案例感同身受,获得教益,并就自己企业碰到的相关法律问题现场咨询,讲座与互动,深深吸引了每一位学员,课时延长40分钟,无人提前退场。
  近几年来,珠三角地区劳动争议案件频发,目前虽有所缓解,但仍不少见,经济越发达的城市,劳动争议案件越多,主要表现在欠薪追讨、五险一金购买、加班费追诉、企业并转补偿、异地搬迁导致劳动地点改变劳资争议、企业裁员补偿、单方解除劳动合同赔偿等方面。吴炳讲师以具体案列分析,结合人社部《劳动人事争议仲裁办案规则》和《广东省劳动人事争议办法》,提出了解决问题的办法与合理化建议。还就员工“碰瓷”专门以劳动争议诉讼赚取企业赔偿金的案例,提醒企业谨防员工签订劳动合同时,谎称要拿回家给家人看,而背地找人代签事后不认可的骗局。
  此次讲座,有效地指导企业制定合法有效的企业规章制度(员工手册),设计低风险的劳动合同版本,防止支付未签劳动合同双倍工资,减少加班费支出,降低女职工劳动保护风险,处理企业并购、搬迁、提前关闭解散的劳动合同关系,以及与员工协商一致解除劳动合同、解除不胜任工作的员工、解除医疗期满的员工、解除违法违纪的员工的具体方法。(杨昌祥/文  胡家庆/图)
 
发布日期:2017年8月4日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号