当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会举办企业用工风险应对交流沙龙


来源于:中山市侨资企业商会
执行会长蔡国赞博士发言
沙龙交流会现场
来自国融律师事务所的主讲律师
主讲律师以实际案例讲解
互动环节,企业代表发问
 

10月31日,我会联合法律顾问单位——广东国融律师事务所,在会所成功举办“企业客观情况发生重大变化用工风险应对”交流沙龙,会员企业代表50多人参加互动学习,化解企业用工风险。

该沙龙采取律师主讲、企业代表交流工作体会、介绍经验方法的形式,进行了企业客观情况发生重大变化用工风险应对探讨。企业客观情况发生重大变化的情形包括:经济新常态、供给侧改革带来的企业转型升级、淘汰落后产能,企业调整业务方向、缩减业务规模、退出市场、企业解散、企业注销等,这些情况导致的劳动合同变更(岗位、薪酬、地点等)、甚至裁员、遣散员工,都应理性应对,依法处理。

律师以具体案列说明属于企业客观情况发生重大变化的情形,并对如何调岗、如何解除劳动关系作了具体的法理分析和操作指导。沙龙活动中,还以职工调动、企业裁员的模拟案例,带动企业代表的参与性,让他们设计工作方案,论证企业实施行为的法律依据,设计工作流程,拟定协议书,以及需要注意的相关事项。企业代表积极参与,分享自己的经验,进一步完善了用工风险应对的策略。

本会执行会长蔡国赞博士出席沙龙活动,并要求会员企业HR不断学习,广泛交流,依据法律法规妥善处理劳资关系,企业也应本着以人为本的理念,多为员工着想,建立完善和谐的劳资关系,促进侨资企业健康稳定发展。

参加交流沙龙的企业代表表示,侨商会举办这样实际而“贴身”的交流活动,利于会员企业的管理,具有方向性、指导性和操作性,用工风险应对是企业管理的重要环节,处理好劳资关系,有利于企业正常运行,也有利于社会稳定。(杨昌祥/文  胡家庆/图)

 
发布日期:2018年11月2日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号