当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  




翠亨新区科技孵化器落户以色列,完成重要站点布局


来源于:中山日报

10月24日,中山翠亨新区在以色列中以科技创新中心举行科技孵化器(人才工作站)授牌仪式,中山市经贸代表团成员参加仪式并见证授牌。新区企业中山市安信通机器人公司联合创始人韩子天博士从中山市政协副主席、市委秘书长李长春手中接过了牌匾,这标志着中山翠亨新区科技孵化器(人才工作站)正式落户以色列,完成重要站点布局。

以色列素有“创新国度”的美誉,拥有许多先进的科学技术,是硅谷之外全球另一个顶尖的创新发源地。以色列的制药、生物技术以及机器人研发制造更是以高研发支出和令人印象深刻的国际影响力而享誉全球。近年来,翠亨新区紧紧围绕高端装备制造、生物医药、新一代信息技术等战略性新兴产业,通过与包括以色列在内的国际科技创新高地加强合作,引进国内外顶尖技术和人才,增强发展环境的吸引力和竞争力。据翠亨新区管委会副主任许行介绍,加上此前的美国波士顿、硅谷和欧洲的葡萄牙、芬兰以及加拿大魁北克省,翠亨新区已初步构筑起覆盖欧美和科技创新发达地区的海外交流合作网络,近期还将陆续在德国、匈牙利布点,为新区在粤港澳大湾区国家战略视野下,夯实国际交流合作的网络和渠道基础。

 
发布日期:2018年11月6日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号