当前位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文  




首届进博会上中山参会企业购买意愿强烈


来源于:中山日报

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕,据市商务局负责人介绍,中山参会企业购买意愿强烈,预计中山交易分团将在五大展馆采购数十种产品。

昨日上午11点,中山市汇佳精密科技有限公司两位负责人林龙强和王银山正在3号展馆参观洽谈,这是智能及装备制造展馆。林龙强盯着一台台正在演示的自动化设备,目不转睛,总舍不得离开。“我们11月4日晚上就到了上海,5日一大早就赶到了会场。可以看的东西太多了,尤其是来自德国、意大利的这些机械设备,技术非常先进,看看也大开眼界。”林龙强说,经过改革开放40年的发展,中国的机械技术也取得了长足发展,很多技术难题得到突破,有部分产品已经实现“换道超车”,但也有不少技术仍存在较大差距。记者了解到,汇佳精密科技是一家研发和生产机械设备及配件、自动化设备、环保设备、五金制品、货物及技术进出口的企业。对于本次参会的目的,林龙强坦言,没有明确的采购方向,主要寻找商机,如果有市场、有利润,任何商品都在采购范围内。

艾尔唯贸易有限公司是我市规模较大的进出口贸易企业,昨日下午,其负责人童雪娇正在3号馆内与参展商交谈,她表示,此前以出口贸易为主,包括家居、家电等产品,希望通过首届进博会找到新的贸易渠道,进口一些优质产品,扩大贸易份额。

记者了解到, 中山交易分团主要釆购商品包括高端装备、电子电器、医疗器械,工业生产原材料,以及红酒、海产品等高端食品,因此,参会代表将重点关注这些展区。

 
发布日期:2018年11月6日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号