当前位置:首页 >> 商会动态 >> 正文  




我会参加社会组织行业诚信自律建设工作培训


来源于:中山市侨资企业商会
社会组织建设诚信体系的规范方针解读
学员认真学习
全媒体的危机传播与舆情管理讲座
 

  11月上中旬,我会派员参加市民政局“2018年中山市社会组织、行业诚信自律建设工作培训班”第一课程、第三课程学习,对加强社会组织诚信建设帮助很大。

8日上午,第一课程在市委党校开课。市民政局社会组织管理办公室副主任杨超雄作题为“关于中山市社会组织建设诚信体系的规范方针解读及实施细则”开班宣讲,针对新颁发的“中山市社会组织信用信息管理办法”,向中山社会组织、商协会代表作了细致解读,警醒社会组织规范信用信息的采集、披露、使用和管理工作,进一步推进我市社会组织的自律与诚信建设。

随后,广东省首批高级信用管理师、广东省信用管理师协会执行会长陈文先生发表主题演讲,纵论“社会组织、企业诚信体系建设”。他畅言,诚信和自律,对于作用越来越大、发展越来越快、承接政府职能转移机会越来越多的社会组织、商协会来说至关重要。社会组织诚信建设的内容包括积极开展行业诚信自律活动、强化行业信用制度建设、建立健全会员企业信用档案、积极开展会员企业信用评估、加强会员企业信用信息共享和应用、帮助会员企业提高信用管理能力。企业诚信体系建设机制分为三个层次:第一层是建立在人格和特殊感情关系基础上的诚信;第二层是建立在法律和契约基础上的诚信机制;第三层就是建立在价值观基础之上的价值理性和信仰。

15日,第三课程在中山职业技术学院小榄学院开课。国际注册高级礼仪培训师、公关和礼仪专家石慧女士主讲“社会组织诚信规范应对:全媒体的危机传播与舆情管理”。主讲人从社会组织的角度出发,就危机与危机管理、互联网时代信息传播的特点和公关策略、舆情管理三个方面进行了详细阐述,并以最近发生的“泉州碳九”事件为引子,从不同时间节点的应对方法,教授学员具体的应对方式,活泼灵动的课堂气氛,思维发散的教学方式,给学员一种代入感,寓教于乐,大受裨益。(杨昌祥)

 
发布日期:2018年11月20日
打印本页】【关闭窗口

电话:0760-88879811 88850038 88850028 传真:0760-88879236
地址:广东省中山市东区博爱四路40号六区10幢 电邮:zsqiaoxie@126.com
技术支持:中山网 技术支持电话:0760-88881015

粤ICP备12036965号-1 粤公网安备 44200002442526号